來華留學

國際教育學院主要開展來華留學生的學歷和非學歷教育,同時還大力開展國際合作與交流工作。留學生教育憑借大連東軟信息學院的特色專業和重點專業,在留學生語言學習的基礎上,積極拓寬學習內容,創建多種合作模式,開展了國際間學分互認的雙學位項目,進一步擴大了留學生教育的規模。目前,留學生主要來自于俄羅斯、日本、韓國、泰國與美國等。

漢語言學歷和非學歷教育

國際教育學院為來華留學生設置了短、中、長期培訓班,包括漢語本科、漢語預科、基礎漢語和中國文化。資深專家的授課,合理的課程設置,一流的軟硬件設施,獨具特色的漢語教學方式和理念,敬業的留學生管理隊伍將為留學生在學院的學習提供一流的課程和服務。留學生在學院學習漢語將享受優于其它院校的條件:

1、 留學生可以選擇幾門免費的計算機相關課程(如Office軟件)學習。

2、 靈活多樣的教學方式和多媒體輔助教學相結合,使教學更加生動、形象。

3、 采用最新、最實用的漢語培訓教材,授課內容盡量與留學生的實際需要相結合。

4、在2012年,還成功申請成為大連第一所具有國家漢辦HSK網考資質的院校,為校內外的留學生提供了便利的考試服務。

雙證聯合教育

從2006年起東歐及中亞業務部開始對俄羅斯留學生進行電子商務專業、軟件工程專業,物流工程專業的聯合教育培養及招募。目前我們累計培養了超過450多名來自俄羅斯各個地區的學生,常年在校生人數穩定在150人左右。所有留學生除了對各自所在的“電子商務”、“軟件工程”及“物流工程”專業學習以外,還有深入的漢語和英語的語言學習。自2011年首批19名俄羅斯籍留學生雙證聯合教育項目畢業,截止2015年7月已累計畢業留學生人數為105人。

雙證聯合教育項目及模式

遠水大《電子商務》專業項目0.5+2.5+2(2.5年在我校學習)

東科大《軟件工程》、《電子商務》專業項目2.5+2.5(前2.5年在我校學習)

阿科大《電子商務》專業項目2+2.5+0.5(2.5年在我校學習)

西工大《軟件工程》專業項目2.5+2.5(前2.5年在我校學習)

莫交大《物流工程》專業項目1+2+1(2年在我校學習)

其它學歷教育

我校所有專業的學歷教育都可以供來華留學生選擇。申請條件如下:

1.有高中以上學歷;

2.通過HSK四級(英語專業除外),或通過我校面試。

來華留學服務

國際教育學院的工作人員可以用英語、日語、俄語和韓語負責來華留學生在住宿、簽證、課程資料、申請以及推薦給校內和校外的其他服務機構等諸多方面提供細致的服務。

免費機場接送及住宿幫助。

新到的學生可以在情況介紹、現有住房的選擇、參觀校舍等方面得到住宿辦事員提供的幫助,以及與相關人員接洽。

國際學生顧問

大連東軟信息學院專業的國際學生顧問可以提供包括學術支持與文化差異在內的各類學生服務。

學生健康服務

國際教育學院將協助留學生進行健康保險、生病治療以及在必要時,與保險公司協調賠付等事宜。

職業與就業

職業與就業服務人員可以為留學生提供提供有關職業、學術課程和畢業生就業機會的綜合信息。此外,還可以提供申請工作及寫簡歷方面的幫助。

迎新活動

迎新活動是學生開學前,了解所在城市和就讀學校的階段,學院將組織學生參觀校園,熟悉校內的各項配套設施和服務。每學期開學將舉辦開學典禮等活動。

留學生活動

留學生活動將貫穿在學校學習的各個階段。學校將舉辦各類比賽、講座、語言實踐活動等,以豐富學生的課余生活,增加學習樂趣。

健身中心

東軟健身中心將為學生們提供多種器材健身和相關課程。價格便宜,學生可根據自身需求進行選擇。

圖書館

學校圖書館可為學生提供安靜舒適的學習環境,并且圖書館的每個座位都配有便捷的寬帶網絡接口,可以隨時接入互聯網。

咖啡廳

校內設有多處咖啡廳,學生們可隨時感受舒適愜意的學習、休閑生活。